キュウリと豆腐のコチュジャン炒め(ピリ辛風味)
材料(4人分)
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キュウリ |
2本 |
削り節 |
約5g |
木綿豆腐 |
1丁 |
ネギ |
1本 |
塩・こしょう |
少々 |
豚バラ肉 |
200g |
サラダ油 |
少々 |
〜A〜
コチュジャン |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
酒 |
大さじ3 |
しょうゆ |
大さじ1 |
作り方
- 豆腐はペーパータオルに包み、15分くらいおいて水気を切り、一口大に切る。
- キュウリは縦半分に切り。スプーンなどで種を取る。5ミリ幅で斜めに切り、塩を振り、約5分経ったらペーパータオルなどで水気を切る。
- ネギは皮をむき、1センチ幅で斜めに切る。
- 豚肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけておく。
- フライパンでサラダ油を熱し、4を炒める。色が変わってきたら3を入れ、さっと炒める。
- 1、2、Aを入れ、汁気がなくなるまで炒めたら皿に盛り付け、削り節をかけてできあがり。