arrow_right
サイトマップ
arrow_right
お問い合わせ
文字サイズ
標準
拡大
search
JA山武郡市のこと
arrow_drop_down
JA山武郡市の概要
事業のごあんない
地域・社会貢献活動
青年部について
JA自己改革の取り組み
JAの正組合員と准組合員について
中期経営計画と農業振興計画の進捗状況と今後の取り組み
広報誌かがやき
ディスクロージャー
採用情報
さんぶのさんちゃん
店舗・施設
arrow_drop_down
本所
支所
ローンセンター
営農・経済センター
機械センター
農産物直売店「山武緑の風」
ライスセンター
農と食
arrow_drop_down
さんぶの農業
さんぶの農産物・特産品
「国消国産」とは?
生産者向け情報
おすすめレシピ
JAバンク
arrow_drop_down
貯める
資産運用・資産形成
借りる
各種サービス
その他
JAバンク概要
JA共済
arrow_drop_down
共済をお考えの皆さま
ご契約者のみなさま
農産物直売店
arrow_drop_down
商品情報
店舗のごあんない
食育ソムリエについて
search
おすすめレシピ
ホーム
農と食
おすすめレシピ
バックナンバー
きぬさや
【食育ソムリエおすすめ】きぬさやと豚肉の酢みそ和え
【食育ソムリエおすすめ】きぬさやと豚肉の酢みそ和え
材料
きぬさや
160g
みそ、酢、砂糖
各大さじ2
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
だし汁
適量
練りからし
少々
作り方
きぬさやは筋を取り、斜め半分に切る。
湯を沸かした鍋に1を入れ、好みのかたさに茹でる。茹で上がったらザルにあけ、冷ましておく。
湯を沸かした鍋に豚肉を1枚ずつ入れて茹で、ザルにあけて冷まし、食べやすい大きさに切る。
みそ、酢、砂糖、だし汁を混ぜてから練りからしを加え、2、3と和えればできあがり。
素材で選べるバックナンバー
はこちらから
arrow_right