JA山武郡市

文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

おすすめレシピ

【食育ソムリエおすすめ】春野菜の食べるスープ

材料

ウインナー(小) 6~8本 ショウガ 適宜
コショウ 適宜 適宜
〜A〜
レタス 1/2個 ニンジン 1/2本
新玉ネギ 1/2個 ダイコン 100g
しめじ 1/2パック
〜B〜
600ml コンソメスープの素(固形) 2個
塩、コショウ 少々

作り方

  1. Aを食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 鍋にウインナー、B、1を入れて、具材が柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. お好みで塩、コショウ、すりおろしたショウガで味を調えれば出来上がり。