ご飯にのせれば「天津飯」としても楽しめますよ♪身近な材料でパパっと作れるので、忙しいときにも役立つレシピです!(食育ソムリエK.Wより)
長ネギ | 2本 | しめじ | 100g |
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かに風味かまぼこ | 4本 | 卵 | 5個 |
マヨネーズ | 大さじ1 | サラダ油 | 適量 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 | 水 | 150cc |
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しょうゆ(※)、砂糖、ごま油、片栗粉、酢 | 各大さじ1 |
※しょうゆの代わりにトマトケチャップ大さじ2を使うと、お子さんでも食べやすい甘めのあんになります。
※しめじは、水気をしっかりとばして焼き付けるように炒めることで、うま味がギュッと凝縮します。