【食育ソムリエおすすめ】大葉のソーススパゲティ
おすすめポイント
大葉のソースは、オリーブオイルを小さじ1かけて冷蔵庫で冷やすと、サラダのドレッシングにも使えます。ぜひ試してみてくださいね♪( 食育ソムリエT.Sより)

材料(4人分)
| A〈大葉のソース用〉 |
| 大葉 |
10枚 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
| ニンニク |
1片 |
粉チーズ |
少々 |
| 塩、コショウ |
少々 |
作り方
- ミキサーに材料Aすべてを入れて、なめらかになるまでかき混ぜ、大葉のソースを作る。
- 2~3リットルの熱湯に塩(分量外)を加え、スパゲティを好みのかたさにゆでる。
- ボウルに1と水気を切った2を入れて、よく絡める。
- 3を皿に盛り付け、お好みで刻んだ大葉を散らして出来上がり♪