arrow_right
サイトマップ
arrow_right
お問い合わせ
文字サイズ
標準
拡大
search
JA山武郡市のこと
arrow_drop_down
JA山武郡市の概要
事業のごあんない
地域・社会貢献活動
青年部について
JA自己改革の取り組み
JAの正組合員と准組合員について
中期経営計画と農業振興計画の進捗状況と今後の取り組み
広報誌かがやき
ディスクロージャー
採用情報
さんぶのさんちゃん
店舗・施設
arrow_drop_down
本所
支所
ローンセンター
営農・経済センター
機械センター
農産物直売店「山武緑の風」
ライスセンター
農と食
arrow_drop_down
さんぶの農業
さんぶの農産物・特産品
「国消国産」とは?
生産者向け情報
おすすめレシピ
JAバンク
arrow_drop_down
貯める
資産運用・資産形成
借りる
各種サービス
その他
JAバンク概要
JA共済
arrow_drop_down
共済をお考えの皆さま
ご契約者のみなさま
農産物直売店
arrow_drop_down
商品情報
店舗のごあんない
食育ソムリエについて
search
おすすめレシピ
ホーム
農と食
おすすめレシピ
バックナンバー
大葉
【食育ソムリエおすすめ】大葉のソーススパゲティ
【食育ソムリエおすすめ】大葉のソーススパゲティ
おすすめポイント
大葉のソースは、オリーブオイルを小さじ1かけて冷蔵庫で冷やすと、サラダのドレッシングにも使えます。ぜひ試してみてくださいね♪( 食育ソムリエT.Sより)
材料(4人分)
A
〈大葉のソース用〉
大葉
10枚
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
粉チーズ
少々
塩、コショウ
少々
スパゲッティ
400g
大葉
適宜
作り方
ミキサーに材料Aすべてを入れて、なめらかになるまでかき混ぜ、大葉のソースを作る。
2~3リットルの熱湯に塩(分量外)を加え、スパゲティを好みのかたさにゆでる。
ボウルに1と水気を切った2を入れて、よく絡める。
3を皿に盛り付け、お好みで刻んだ大葉を散らして出来上がり♪
素材で選べるバックナンバー
はこちらから
arrow_right