マーブルバー
        
材料(15㎝×20㎝×2.5㎝のバット1台分)
| ブラックチョコレート | 120g | 生クリーム | 60ml | 
|---|
| ビスケット | 125g | インスタントコーヒー | 大さじ1/2 | 
|---|
| クルミ | 30g | 
|---|
 
作り方
※下準備
・チョコレートは細かく刻んでおく。
・ビスケットとクルミは粗く刻んでおく。
・バットにラップを敷いておく。
- 生クリームとインスタントコーヒーを鍋に入れ、沸騰する直前に火からおろす。
- 1にチョコレートを加えて余熱で溶かし、混ぜ合わせる。
- 2のチョコレートがすべて溶けたら、ビスケットとクルミを加えて全体を混ぜる。
- バットに3を流し入れる。
- 表面を平らに整え、冷蔵庫で約30分間冷やし、お好みの大きさに切れば出来上がり。
 ★バレンタインデー用にラッピングするのもおすすめ。