arrow_right
サイトマップ
arrow_right
お問い合わせ
文字サイズ
標準
拡大
search
JA山武郡市のこと
arrow_drop_down
JA山武郡市の概要
事業のごあんない
地域・社会貢献活動
青年部について
JA自己改革の取り組み
JAの正組合員と准組合員について
中期経営計画と農業振興計画の進捗状況と今後の取り組み
広報誌かがやき
ディスクロージャー
採用情報
さんぶのさんちゃん
店舗・施設
arrow_drop_down
本所
支所
ローンセンター
営農・経済センター
機械センター
農産物直売店「山武緑の風」
ライスセンター
農と食
arrow_drop_down
さんぶの農業
さんぶの農産物・特産品
「国消国産」とは?
生産者向け情報
おすすめレシピ
JAバンク
arrow_drop_down
貯める
資産運用・資産形成
借りる
各種サービス
その他
JAバンク概要
JA共済
arrow_drop_down
共済をお考えの皆さま
ご契約者のみなさま
農産物直売店
arrow_drop_down
商品情報
店舗のごあんない
食育ソムリエについて
search
おすすめレシピ
ホーム
農と食
おすすめレシピ
バックナンバー
豆腐
ブロッコリーの白和え
ブロッコリーの白和え
材料(4人分)
ブロッコリー
大1株
砂糖
大さじ5
ニンジン
大1本
塩
小さじ1
もめん豆腐
2丁
生ごま
大さじ1
※ブロッコリーとニンジンを下ゆでする際の塩・砂糖は、小さじ1程度。お好みで調整してもよい。
作り方
適当な大きさに切ったブロッコリーを下ゆでする。
ニンジンは短冊切りにして下ゆでする。
豆腐は下ゆでし、ざるの上に置いて水気を切る。
熱したフライパンに生ごまを入れ、中火で煎る。
4をすり鉢の中に入れ、ごまを粗くする。
5の中に豆腐を入れて、すりつぶす。
6の中に、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
7の中に、ブロッコリーとニンジンを入れて和え、皿に盛りつけたらできあがり。
★砂糖と塩の量はお好みで調整してもよい。
素材で選べるバックナンバー
はこちらから
arrow_right