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トマト
トマトと卵のあっさりスープ
トマトと卵のあっさりスープ
材料(4人分)
卵
M2個
塩
小さじ1・1/2
トマト
大1個
コショウ
・化学調味料
少々
タマネギ
中1個
ごま油
大さじ1
サラダ油
小さじ2
〜A〜
水
600cc
コンソメ(固形)
1個
作り方
トマトを湯むきしてから、種をとって半月切りにする。
サラダ油でタマネギと1を炒める。塩、コショウ、化学調味料で味付けし、Aのスープを加えて煮る。
2をかき混ぜながら溶き卵を静かに入れて、火が通ったら出来上がり。
★トマトの湯むきは、十字に切りこみを入れてから熱湯に入れると、きれいに皮がむけます。
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