JA山武郡市

文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

農と食

おすすめレシピ

ネギチヂミ

材料(4人分)

ネギ 大1本 ニンジン 小1本
シイタケ 中1枚 ごま油 適量
A)米粉 100g A)片栗粉 50g
A)エーコープ「かつおだし」 大さじ3 A)水 100mL
A)卵 1個

作り方

  1. ネギは青い部分を輪切りに、白い部分をみじん切りにする。ニンジン、シイタケもみじん切りにする。

  2. 材料Aをボウルに入れて混ぜたら、❶を加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. 強火で熱したホットプレートにごま油をひき、お好みの量の❷を流し入れる。両面に焼き色が付いたらできあがり♪