トウモロコシの芯から出たうま味がご飯にしみこんでいます♪おにぎりにしてお子さまのおやつにどうぞ!
トウモロコシ |
2本 |
米 | 3合 |
---|---|---|---|
(A)料理酒 | 大さじ3 | (A)塩 | 少々 |
トウモロコシは皮をむいて、包丁で実を芯からそぎ落とし、芯は炊飯器に入るサイズに切る。
炊飯器に研いだ米、材料A、規定量までの水(分量外)を加えて軽く混ぜたら、1を入れて炊く。
炊き上がったら10分程蒸らし、芯を取り除いてから全体を混ぜ合わせてできあがり♪
「大和ルージュ」は歯ごたえがあり甘さ控えめで、もちもちとした食感が特長です。いろいろな品種を食べ比べてみてくださいね!