JA山武郡市

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農と食

おすすめレシピ

【女性部イチオシ】鶏手羽の酢醤油煮

おすすめポイント

少し長めに煮込んで、冷めるまでおいておくと、味がさらに染み込みます!
さっぱりした味付けで、冷たいままでもおいしくいただける、夏にピッタリのレシピですよ♪

材料(4人分)

鶏手羽元 12本 A)水 100㏄
しょうが 30g A)みりん 100㏄
ニンニク 2片 A)しょうゆ 50㏄
A)らっきょう酢 100㏄

作り方

  1. ショウガとニンニクは、薄切りにする。

  2. 鍋に材料Aと1を入れ、煮立てる。

  3. 鶏手羽元を2に入れ、落し蓋をして20分ほど煮ればできあがり♪

落し蓋に、アルミホイルは使用しない。(アルミホイルはお酢等の酸に弱く、溶け出すおそれがあります。クッキングペーパーなどで代用できます。)


このレシピで使用したエーコープマーク商品は・・・「らっきょう酢」

「とにかく便利!」と女性部員からも大好評のベストセラー商品。
らっきょう漬けはもちろん、寿司の合わせ酢など、さまざまな料理に使える万能酢です。

農産物直売店「山武緑の風」や、営農・経済センターで購入いただけます。
一部取り扱いのない店舗もございますので、各店舗までお問い合わせください。
(営農・経済センターでは1.0Lの取り扱いはございません。)