素材の味を生かしたレシピなので、カボチャの甘みをしっかり感じられます。
出来たては甘くてホクホク!冷めてもしっとりしておいしいですよ♪
カボチャ | 2/3個 | 溶き卵 | 1個分 |
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玉ネギ | 中1個 | バター | 10g |
エーコープ「こめ油」 | 適量 | パン粉、小麦粉 | 適量 |
塩、コショウ | 適量 |
カボチャはワタと種を取り除く。お好みで皮をそぎ落とし、一口大に切る。鍋に入れ、串が通るまでふかす。ボウルに移し、熱いうちにバターを加えて潰す。
玉ネギは皮をむき、みじん切りにする。フライパンに油を熱し、あめ色になるまで炒める。
1、2、塩、コショウをボウルに入れて、しっかりと混ぜ合わせる。お好みの形に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶして衣をつける。
フライパンに油を180℃に熱し、3をきつね色になるまでこんがりと揚げたらできあがり♪
こめ油は、100%国産の米ぬかが原料。高温に強く、香ばしくカラッと揚がるので、揚げ物や炒め物などにも最適です。くせのないまろやかな風味が特長で、素材の味を引き立てます。
◆農産物直売店「山武緑の風」や、営農・経済センターで購入いただけます。
一部取り扱いのない店舗もございますので、各店舗までお問い合わせください。