見た目が華やかなので、お祝い事にピッタリ♪年末年始にもおすすめです!
卵 | 6個 | レンコン | 150g |
---|---|---|---|
水溶き片栗粉 | 適量 | 三つ葉(さっとゆでておく) | 1束 |
ご飯 | ご飯茶碗3杯分 | クコの実 | 適宜 |
五目ちらし寿司の素 | 適量 | A)砂糖 | 大さじ1.5 |
桜でんぶ | 適量 | A)エーコープ「らっきょう酢」 | 100mL |
卵、水溶き片栗粉をボウルに入れてよく混ぜる。フライパンに油を弱火で熱し、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を4枚作る。
【五目ご飯】ボウルに温かいご飯とちらし寿司の素を入れて混ぜ合わせる。
【桜でんぶご飯】ボウルに温かいご飯を入れて、桜でんぶを少しずつ加え、ご飯全体が桜色になるように混ぜ合わせる。
レンコンは皮をむき、薄いイチョウ切りにして水にさらす。水気を切り、材料Aと一緒に鍋に入れて、透き通るまでふたをせずに中火で煮る。2の五目ご飯に混ぜ合わせる。
「とにかく便利!」と女性部員からも大好評のベストセラー商品。らっきょう漬けはもちろん、寿司のあわせ酢など、さまざまな料理に使える万能酢です。
◆農産物直売店「山武緑の風」や、営農・経済センターで購入いただけます。
一部取り扱いのない店舗もございますので、各店舗までお問い合わせください。
(営農・経済センターでは1.0Lの取り扱いはございません。)