玉ネギの甘みとトマトの酸味が程よいバランス。じっくり煮込むので鶏肉が柔らかくなり、うまみもたっぷりですよ!
鶏もも肉 | 2枚(約500g) | 玉ネギ | 2個 |
---|---|---|---|
ニンニク(みじん切り) | 1片 | スライスベーコン | 2枚 |
マッシュルーム缶 | 1缶 | シメジ、エノキ | 各1パック |
ブロッコリー(小房に切り分け、ゆでておく) | 1/2株 | 塩、コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 | バター | 10g |
エーコープ「あげらく天」 | 大さじ1 | A)ケチャップ | 大さじ4 |
A)トマト缶 | 1缶 | A)赤ワイン | 100mL |
A)コンソメスープの素(固形) | 2個 | A)塩、コショウ | 少々 |
良質な国内産小麦粉を主原料に、コーンパウダーや米粉、でんぷんをバランスよく配合しています。食材がカラッと揚がり、サクッとした天ぷらに仕上がります。
◆農産物直売店「山武緑の風」や、営農・経済センターで購入いただけます。
一部取り扱いのない店舗もございますので、各店舗までお問い合わせください。