JA山武郡市

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おすすめレシピ

【女性部イチオシ】菜の花とベーコンの卵炒め

おすすめポイント

春の訪れを感じさせる色鮮やかな一品!ごはんのお供にも、おつまみにもピッタリです。
ケチャップや粉チーズをかけてもおいしいですよ♪

材料(4人分)

菜の花 1束(200g) 厚切りベーコン 120g
4個 A)コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1
A)マヨネーズ 小さじ2~4 A)牛乳 大さじ2
B)砂糖 ひとつまみ B)塩、コショウ 少々
エーコープ「エキストラバージンオリーブオイル」 適量

作り方

  1. 菜の花は3~4cmの斜め切りに、ベーコンは1~2cm幅に切る。卵はボウルに割り入れ、材料Aを加えてしっかりと混ぜておく。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、菜の花をさっと炒めて材料Bで軽く味を付けたら皿にとる。ベーコンは両面をこんがりと焼き、皿にとる。

  3. フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取ったら、オリーブオイル(分量外)を熱し、1の卵を入れてスクランブルエッグを作る。卵が半熟の状態で2を加えてさっくりと炒め合わせ、皿に盛り付けたらできあがり♪


このレシピで使用したエーコープマーク商品は・・・「エキストラバージンオリーブオイル」

イタリア産の新鮮なオリーブのみを使用。フルーティーで豊潤な味わいが特長のオリーブオイルです。パスタやサラダ、炒め物にもお使いいただけます。

農産物直売店「山武緑の風」や、営農・経済センターで購入いただけます。
一部取り扱いのない店舗もございますので、各店舗までお問い合わせください。