旬の春菊をおいしく味わえるお手軽レシピ!春菊は生で食べると独特の苦みが少なく、サラダにピッタリです♪
春菊 | 1束 | パプリカ | 大1/2個 |
---|---|---|---|
油揚げ | 1枚 | しらす干し | 30g |
ピーナッツ | 10g | A)玉ネギ(すりおろし) | 大さじ2(大1/2個程度) |
A)エーコープ「ほめられ酢」 | 大さじ4 | A)エーコープ「こめ油」 | 大さじ2 |
「ほめられ酢」は爽やかな風味で、和洋中さまざまな料理が簡単に作れる調味酢。ツンとした酸味を抑えているため、お子さまでも安心して食べられます。「こめ油」は、くせのないまろやかな風味が特長で、素材の味を引き立てます。
◆農産物直売店「山武緑の風」や、営農・経済センターで購入いただけます。
一部取り扱いのない店舗もございますので、各店舗までお問い合わせください。