少し長めに煮込んで、冷めるまでおいておくと、味がさらに染み込みます!
さっぱりした味付けで、冷たいままでもおいしくいただける、夏にピッタリのレシピですよ♪
鶏手羽元 | 12本 | A)水 | 100㏄ |
---|---|---|---|
しょうが | 30g | A)みりん | 100㏄ |
ニンニク | 2片 | A)しょうゆ | 50㏄ |
A)らっきょう酢※ | 100㏄ |
ショウガとニンニクは、薄切りにする。
鍋に材料Aと1を入れ、煮立てる。
鶏手羽元を2に入れ、落し蓋※をして20分ほど煮ればできあがり♪
※落し蓋に、アルミホイルは使用しない。(アルミホイルはお酢等の酸に弱く、溶け出すおそれがあります。クッキングペーパーなどで代用できます。)
「とにかく便利!」と女性部員からも大好評のベストセラー商品。
らっきょう漬けはもちろん、寿司の合わせ酢など、さまざまな料理に使える万能酢です。
◆農産物直売店「山武緑の風」や、営農・経済センターで購入いただけます。
一部取り扱いのない店舗もございますので、各店舗までお問い合わせください。
(営農・経済センターでは1.0Lの取り扱いはございません。)