arrow_right
サイトマップ
arrow_right
お問い合わせ
文字サイズ
標準
拡大
search
JA山武郡市のこと
arrow_drop_down
JA山武郡市の概要
事業のごあんない
地域・社会貢献活動
青年部について
JA自己改革の取り組み
JAの正組合員と准組合員について
中期経営計画と農業振興計画の進捗状況と今後の取り組み
広報誌かがやき
ディスクロージャー
採用情報
さんぶのさんちゃん
店舗・施設
arrow_drop_down
本所
支所
ローンセンター
営農・経済センター
機械センター
農産物直売店「山武緑の風」
ライスセンター
農と食
arrow_drop_down
さんぶの農業
さんぶの農産物・特産品
「国消国産」とは?
おすすめレシピ
生産者向け情報
JAバンク
arrow_drop_down
貯める
資産運用・資産形成
借りる
各種サービス
その他
JAバンク概要
JA共済
arrow_drop_down
共済をお考えの皆さま
ご契約者のみなさま
農産物直売店
arrow_drop_down
商品情報
店舗のごあんない
食育ソムリエについて
search
おすすめレシピ
ホーム
農と食
おすすめレシピ
バックナンバー
アスパラ
アスパラと豚肉の炒めもの
アスパラと豚肉の炒めもの
材料(4人分)
アスパラ
4~5本
酒
大さじ2
ピーマン
3個
味噌
大さじ3
インゲン
6本
塩
少々
ニンジン
1本
コショウ
少々
豚肉(スライス)
100g
しょう油
少々
作り方
材料を食べやすい大きさにそろえて切る。
ニンジンとインゲンを塩水(分量外)でさっとゆでておく。
アスパラ、ピーマン、豚肉を合わせていためる。
火が通ったら2を加えて酒、しょう油、味噌で味付けして、塩コショウで味を整えてできあがり。
★味噌の量は味をみながら調整する。
★好みで3にタマネギなど、あまった野菜を加えてもよい。
素材で選べるバックナンバー
はこちらから
arrow_right