ごま酢みそだれで食べる野菜
材料(4人分)
ごま酢みそ
すりごま |
大さじ3 |
みそ |
大さじ1・1/2 |
酢 |
大さじ1・1/2 |
砂糖 |
大さじ1 |
作り方
- ネギは4cmくらいのぶつ切りにして、フライパンで焼き色が付くまで素焼きする。
- ブロッコリーは小房に分け、鍋でゆでる。
- イカははらわたを取り、胴を2等分する。その後、1cm幅に切り分けて、軽く湯通しする。
- ボウルでごま酢みその材料を合わせて、小皿に盛る。
- 大皿にネギ、ブロッコリー、イカを盛り付け、4のごま酢みその小皿を添えて出来上がり。
※ネギ、ブロッコリー、イカはごま酢みそを付けて食べます。