【食育ソムリエおすすめ】ブロッコリーとおさつのマヨチーズ焼き

材料(3~4人分)
ブロッコリー |
大1個 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
サツマイモ |
中1本 |
ピザ用チーズ |
適宜 |
塩 |
適量 |
作り方
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、塩ゆでする。
- サツマイモは皮付きのまま1センチ幅の輪切りにし、鍋に水と塩ひとつまみを入れてゆでる。
※サツマイモは塩ゆですると甘さが増します。
- 耐熱皿に1と2を並べ、マヨネーズとチーズをかける。オーブントースターで焦げ目が付くまで焼けばできあがり。
★仕上げにパセリなどをかけると香りがよくなる。