arrow_right
サイトマップ
arrow_right
お問い合わせ
文字サイズ
標準
拡大
search
JA山武郡市のこと
arrow_drop_down
JA山武郡市の概要
事業のごあんない
地域・社会貢献活動
青年部について
JA自己改革の取り組み
JAの正組合員と准組合員について
中期経営計画と農業振興計画の進捗状況と今後の取り組み
広報誌かがやき
ディスクロージャー
採用情報
さんぶのさんちゃん
店舗・施設
arrow_drop_down
本所
支所
ローンセンター
営農・経済センター
機械センター
農産物直売店「山武緑の風」
ライスセンター
農と食
arrow_drop_down
さんぶの農業
さんぶの農産物・特産品
「国消国産」とは?
おすすめレシピ
生産者向け情報
JAバンク
arrow_drop_down
貯める
資産運用・資産形成
借りる
各種サービス
その他
JAバンク概要
JA共済
arrow_drop_down
共済をお考えの皆さま
ご契約者のみなさま
農産物直売店
arrow_drop_down
商品情報
店舗のごあんない
食育ソムリエについて
search
おすすめレシピ
ホーム
農と食
おすすめレシピ
バックナンバー
ニンジン
具だくさん!ひじきサラダ
具だくさん!ひじきサラダ
HTMLのソースエディタ行の折り返し
材料(4人分)
ひじき(乾燥)
20g
油あげ
1枚
長ネギ
50g
ニンジン
50g
キュウリ
30g
ラディッシュ
3〜4個
ドレッシング
酢
大さじ1・1/2
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1・1/2
しょう油
大さじ1
コショウ
少々
作り方
ひじきはもどしてから、さっと茹でる。油揚げは熱湯をかけて油ぬきする。
油揚げ、長ネギ、ニンジン、キュウリを千切りにする。
ラディシュを輪切りにする。
ボウルに1〜3の材料を入れ、ドレッシングを入れて、よく混ぜる。混ぜたものを冷蔵庫で冷やしておく。
器にサラダ菜をしき、4を盛って出来あがり。
★材料がしんなりするまで冷蔵庫で冷やすと、味がしみておいしくなります。
素材で選べるバックナンバー
はこちらから
arrow_right