ニンジンプリン
材料(100mlのカップ10個分)
ニンジン |
1本 (約200g) |
ごはん(炊飯) |
30g |
牛乳 |
2・1/2カップ |
粉ゼラチン |
20g |
生クリーム |
1/2カップ |
水 |
160ml |
砂糖 |
100g |
作り方
- 軟らかくゆでたニンジンとごはん・牛乳をミキサーにかけ、かくはんする。
- 1を鍋に移し、生クリームと砂糖を加えて、火にかける。
- 砂糖が溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加え混ぜ、ゼラチンをよく溶かす。
- カップ型に流して、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら、出来上がり。
★ミントなどを飾ると彩りがきれいです。