コンニャクのきんぴら
材料(4人分)
コンニャク |
300g |
ごま油 |
大さじ2 |
ニンジン |
1本 |
ちくわ |
3本 |
枝豆(さや付き) |
150g |
しょう油(★) |
大さじ2 |
砂糖(★) |
大さじ2 |
酒(★) |
大さじ2 |
作り方
- コンニャクは細切りにし、さっと茹でてざるにあけ、水気を切っておく。
- ニンジンは5~6センチの長さの細切りにする。
- ちくわは5 ~ 6センチの長さの斜め切りにする。
- 枝豆はさやから取り出しさっと茹でておく。
- フライパンにごま油を熱し、1、2を入れ、中火でしんなりするまで炒める。
- 5に3、4、★を加え混ぜ、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
☆お好みで七味唐辛子をかけてもよい。