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鶏肉
トマト風味のテリヤキチキン
トマト風味のテリヤキチキン
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚
酒、みりん
各大さじ3
玉ねぎ
1個
すりおろしショウガ
小さじ2
トマト(熟したもの)
1個
すりおろしニンニク
小さじ2
しょう油
50cc
塩、こしょう
少々
作り方
鶏もも肉を一口大に切る。
玉ねぎとトマトをすりおろす。
1、2、しょう油、みりん、酒、ショウガ、ニンニク、塩、こしょうをビニール袋に入れて、揉みこむ。
冷蔵庫で約半日おく。
フライパンでサラダ油(分量外)を熱し、4を中火で焼く。
中まで火が通ればできあがり。
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