arrow_right
サイトマップ
arrow_right
お問い合わせ
文字サイズ
標準
拡大
search
JA山武郡市のこと
arrow_drop_down
JA山武郡市の概要
事業のごあんない
地域・社会貢献活動
青年部について
JA自己改革の取り組み
JAの正組合員と准組合員について
中期経営計画と農業振興計画の進捗状況と今後の取り組み
広報誌かがやき
ディスクロージャー
採用情報
さんぶのさんちゃん
店舗・施設
arrow_drop_down
本所
支所
ローンセンター
営農・経済センター
機械センター
農産物直売店「山武緑の風」
ライスセンター
農と食
arrow_drop_down
さんぶの農業
さんぶの農産物・特産品
「国消国産」とは?
おすすめレシピ
生産者向け情報
JAバンク
arrow_drop_down
貯める
資産運用・資産形成
借りる
各種サービス
その他
JAバンク概要
JA共済
arrow_drop_down
共済をお考えの皆さま
ご契約者のみなさま
農産物直売店
arrow_drop_down
商品情報
店舗のごあんない
食育ソムリエについて
search
おすすめレシピ
ホーム
農と食
おすすめレシピ
バックナンバー
ニラ
ニラを使った海鮮チヂミ
ニラを使った海鮮チヂミ
材料(18cm2枚分)
ニラ
150g
長ネギ
80g
イカ
1/2杯
桜海老
30g
ホタテの水煮
50g
サラダ油
適宜
ごま油
適宜
〜生地(A)〜
小麦粉
100g
米粉
100g
溶き卵
1個
だしの素
10g
塩
5g
〜タレ(B)〜
米酢
40cc
しょう油
80cc
白いりごま
小さじ1
作り方
(B)をあらかじめ混ぜておく。
(A)を混ぜる。
※天ぷらの衣よりやや薄めが目安
ニラ、長ネギ、イカを適当な長さに切り、2と混ぜ合わせる。
サラダ油をひいたフライパンに生地を流し込む。
全体に火が通るように軽くおさえながら、ごま油を足しつつカリッと焼き上げれば出来上がり。
★(B)にはニンニク、ネギのみじん切り、ラー油などを入れてもよい。
素材で選べるバックナンバー
はこちらから
arrow_right