arrow_right
サイトマップ
arrow_right
お問い合わせ
文字サイズ
標準
拡大
search
JA山武郡市のこと
arrow_drop_down
JA山武郡市の概要
事業のごあんない
地域・社会貢献活動
青年部について
JA自己改革の取り組み
JAの正組合員と准組合員について
中期経営計画と農業振興計画の進捗状況と今後の取り組み
広報誌かがやき
ディスクロージャー
採用情報
さんぶのさんちゃん
店舗・施設
arrow_drop_down
本所
支所
ローンセンター
営農・経済センター
機械センター
農産物直売店「山武緑の風」
ライスセンター
農と食
arrow_drop_down
さんぶの農業
さんぶの農産物・特産品
「国消国産」とは?
おすすめレシピ
生産者向け情報
JAバンク
arrow_drop_down
貯める
資産運用・資産形成
借りる
各種サービス
その他
JAバンク概要
JA共済
arrow_drop_down
共済をお考えの皆さま
ご契約者のみなさま
農産物直売店
arrow_drop_down
商品情報
店舗のごあんない
食育ソムリエについて
search
おすすめレシピ
ホーム
農と食
おすすめレシピ
バックナンバー
キュウリ
きゅうりの佃煮
きゅうりの佃煮
材料(4人分)
キュウリ
1㎏(8本位)
塩
25g
★ショウガ
60g
★砂糖
50g
★しょう油
40㏄
★酢
60㏄
★みりん
20㏄
★鷹の爪
適量
塩昆布
15g
作り方
キュウリはよく洗い、スライサーで薄切りにする。
ボウルに1と塩を入れて落とし蓋をし、重石をのせて一晩塩漬けにする。
水切りした2と★を鍋に入れ強火にかけ、汁気がなくなるまでかき混ぜながら煮る。
火を止め、3を冷ます。
4に塩昆布を入れて、よく混ぜたら出来上がり。
★小分けにして冷凍保存してもよい。
素材で選べるバックナンバー
はこちらから
arrow_right