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ナス
揚げナスの薬味のせ
揚げナスの薬味のせ
材料(4人分)
ナス
5本(約450g)
ネギ
1本
ショウガ
1片
ミョウガ
適量
青ジソ
1枚
かつお節
適量
〜A〜
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
ごま油
大さじ1
酢
大さじ1
酒
大さじ1
作り方
ナスは洗って水気を切り、斜め薄切りにする。
ネギは小口切りに、ショウガ、ミョウガはみじん切りに、青ジソは千切りにする。
油(分量外)を170℃に熱し、1を揚げる。
油を切った3を皿に盛り付け、その上に2とかつお節を乗せ、混ぜたAをかけてできあがり。
★彩りに塩ゆでしたニンジンを添えてもよい。
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