フライパンで作れるローマピザ
材料(直径25cm x 3枚分)
ぬるま湯 |
200〜250ml |
ピザ用ソース |
50g |
ベーコン |
3枚 |
ピザ用チーズ |
80g |
粉チーズ |
10g |
ピーマン(赤・青・黄) |
各1/2個 |
オリーブ |
5個 |
バジル |
適宜 |
〜A〜
強力粉 |
30g |
ドライイースト |
小さじ2 |
塩 |
小さじ1 |
作り方
- Aをボウルの中に入れて、ぬるま湯を徐々に加え、まとめながらこねる。
- ボウルごと、常温で1時間ほど置いて発酵させる。
- 2にラップをかけ、冷蔵庫で1晩、生地をねかせる。
- 3の生地を3等分し、それぞれ直径25cmほどの円形状に伸ばす。
- 伸ばした生地の上にピザ用ソースを塗り、ベーコン、ピザ用チーズ、粉チーズ、ピーマン、オリーブ、バジルを順番に乗せる。
- テフロン加工のフライパンに5を入れ、蓋をして弱火で7~8分焼いて、出来上がり。