焼かずに電子レンジで加熱するだけでも、おいしく召し上がれます。ボリューム満点で、お弁当のおかずにもぴったりですよ♪
サヤインゲン | 70g | しょうゆ | 適量 |
---|---|---|---|
ニンジン | 50g | A)しょうゆ | 大さじ1 |
シイタケ | 3~4枚 | A)ごま油 | 大さじ1 |
鶏豚合いびき肉 | 180~200g | A)塩、コショウ | 少々 |
油揚げ | 4枚 |
※油揚げは、いなりずし用として初めから半分に切ってあるものを使うと便利です(その際は8枚)。
作り方4のいなりを、だし汁300ml、しょうゆ50ml、砂糖50gを入れた鍋で汁気がなくなるまで煮詰め、甘辛く味付ける。