小松菜と豚肉の辛子しょう油和え
材料(4人分)
豚肉(薄切り) |
100g |
ショウガ |
10g |
コマツナ |
200g |
塩 |
大さじ1/2 |
水 |
適宜 |
油 |
小さじ2 |
〜A〜
からし粉 |
小さじ1 |
水 |
大さじ1 |
しょう油 |
大さじ2 |
酒 |
大さじ1 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、おろしたショウガを絡めて10分ほど置く。
- コマツナは、根元まできれいに洗う。鍋で塩ゆでした後、冷水にさらして3cm間隔に切る。
- フライパンに油をひき、1の豚肉を中火でさっと炒める。
- ボウルでAを混ぜあわせたものに、2と3を入れ、軽く和えたら出来上がり。