JA山武郡市

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おすすめレシピ

小松菜と豚肉の辛子しょう油和え

材料(4人分)

豚肉(薄切り) 100g ショウガ 10g
コマツナ 200g 大さじ1/2
適宜 小さじ2
〜A〜
からし粉 小さじ1 大さじ1
しょう油 大さじ2 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、おろしたショウガを絡めて10分ほど置く。
  2. コマツナは、根元まできれいに洗う。鍋で塩ゆでした後、冷水にさらして3cm間隔に切る。
  3. フライパンに油をひき、1の豚肉を中火でさっと炒める。
  4. ボウルでAを混ぜあわせたものに、2と3を入れ、軽く和えたら出来上がり。