JA山武郡市

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おすすめレシピ

牛肉のキノコいため

材料(4人分)

牛肉切り落とし 300g シメジ・マイタケ 各1袋
サラダ菜 5〜6枚 適量
〜A〜
しょう油 大さじ1 大さじ1
片栗粉 大さじ1
〜B〜
オイスターソース 大さじ3 大さじ2

作り方

  1. 牛肉はAで下味を付け、15分ぐらい置いておく。シメジとマイタケは小房に分ける。
  2. フライパンに油を入れ、1を弱火から中火で焦げないようにいためる。
  3. 2の色が変わったら、シメジとマイタケを入れ強火にしていためる。
  4. 3のキノコ類に火が通ったら、Bを入れてさっとかき混ぜる。皿にサラダ菜を敷き、盛り付けて出来上がり。

★牛肉に下味が付いているので、焦がさないようにはじめは弱火で、キノコ類を加えてから強火にしましょう。