ネギ | 1本 | スライスチーズ | 1枚 |
---|---|---|---|
オリーブオイル | 小さじ1 | 白ワイン | 小さじ1 |
ケチャップ | 小さじ1 | ウスターソース | 小さじ1 |
★ネギのくせがチーズで和らぎ、ネギが苦手なお子様にも好評です。
★葉の部分とケチャップ、ウスターソースを炒めて作ったソースは甘みがあり、ネギの白身部分との相性もぴったりで、ネギを丸ごと1本使えるレシピです。
◆「ちばの野菜伝道師」は、野菜ソムリエという専門家の視点と、一消費者の目線で、産地では気づかなかった魅力を発掘するとともに、量販店における千葉県フェアや県のホームページ等で、千葉県産野菜の魅力を消費者に発信するなど、様々な場面で活動しています。
◆「ちばの野菜伝道師協力隊」は「ちばの野菜伝道師」の活動を支援・協力する団体。千葉県内で活躍する野菜ソムリエの方々が中心となり、ちばの野菜の魅力をお届けしています。
◆詳しくは千葉県ホームページをご覧ください(「ちばの野菜伝道師」で検索)。