ネギ | 1本 | 合挽き肉 | 80g |
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溶き卵 | 1個 | 小麦粉 | 大さじ1 |
パン粉 | 適量 | ★マヨネーズ | 小さじ1 |
★塩・コショウ | 適量 | ★片栗粉 | 小さじ1 |
※つめ方は写真のとおり。
★ピーマンの肉詰めからアイデアを得て作ってみました。
★ネギの外側と芯に分けて、芯部分はみじん切りにし合挽き肉と混ぜ込むことで、ネギが苦手な方でもネギと気づかずに食べられるようです。
★お好みで、ケチャップやウスターソースを添えてどうぞ。
◆「ちばの野菜伝道師」は、野菜ソムリエという専門家の視点と、一消費者の目線で、産地では気づかなかった魅力を発掘するとともに、量販店における千葉県フェアや県のホームページ等で、千葉県産野菜の魅力を消費者に発信するなど、様々な場面で活動しています。
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