ネギ | 2本 | ニンニク | 1片 |
---|---|---|---|
★アンチョビ | 5g | ★オリーブオイル | 大さじ3 |
生クリーム | 50ml | お好みの野菜※ | たっぷり |
※サツマイモやレンコン等は、茹でるなど下ごしらえする。
★バーニャカウダは女子会で1番人気のメニューです。
★いつものソースにネギの甘さととろみが、旨味アップに一役。
◆「ちばの野菜伝道師」は、野菜ソムリエという専門家の視点と、一消費者の目線で、産地では気づかなかった魅力を発掘するとともに、量販店における千葉県フェアや県のホームページ等で、千葉県産野菜の魅力を消費者に発信するなど、様々な場面で活動しています。
◆「ちばの野菜伝道師協力隊」は「ちばの野菜伝道師」の活動を支援・協力する団体。千葉県内で活躍する野菜ソムリエの方々が中心となり、ちばの野菜の魅力をお届けしています。
◆詳しくは千葉県ホームページをご覧ください(「ちばの野菜伝道師」で検索)。