ネギ | 1本 | サトイモ | 6個 |
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キャベツ | 3枚 | 牛乳 | 400ml |
小麦粉 | 大さじ4 | バター | 大さじ2 |
コンソメ | 少々 | 塩・コショウ | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
★ネギの魅力である香ばしい香りと甘みをたくさん引き出すため、素焼きして焦げ目をつけてから調理しました。ネギの存在感を存分に味わえるレシピです。
★ネギは食物繊維が豊富で、イモ類の中でも水分の多いサトイモと合わせることで、乳製品を使ってもカロリーは低くなっています。
◆「ちばの野菜伝道師」は、野菜ソムリエという専門家の視点と、一消費者の目線で、産地では気づかなかった魅力を発掘するとともに、量販店における千葉県フェアや県のホームページ等で、千葉県産野菜の魅力を消費者に発信するなど、様々な場面で活動しています。
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