ネギ | 4本 | 卵 | M5個 |
---|---|---|---|
はちみつ | 大さじ2 | 昆布茶 | 小さじ1 |
油(米油) | 適量 |
★ネギの甘味と、はちみつの旨みで、出汁いらずの大人味に仕上げた厚焼き玉子です。
★昆布茶で、ネギの甘さを引き立てます。
★和食ならではの玉子焼き。フワフワで、ほんのり優しいネギの甘味をご賞味あれ!
◆「ちばの野菜伝道師」は、野菜ソムリエという専門家の視点と、一消費者の目線で、産地では気づかなかった魅力を発掘するとともに、量販店における千葉県フェアや県のホームページ等で、千葉県産野菜の魅力を消費者に発信するなど、様々な場面で活動しています。
◆「ちばの野菜伝道師協力隊」は「ちばの野菜伝道師」の活動を支援・協力する団体。千葉県内で活躍する野菜ソムリエの方々が中心となり、ちばの野菜の魅力をお届けしています。
◆詳しくは千葉県ホームページをご覧ください(「ちばの野菜伝道師」で検索)。