手軽にたくさん作れるので、パーティーシーズンにぴったり!ご家庭にある食材を使って、おしゃれに変身させてみてください♪(食育ソムリエK.Wより)
おから | 200g | リーフレタス、サラダ春菊、ルッコラ、ワサビ菜、ケール、赤茎ホウレン草、小カブ(今回はあやめ雪という品種を使用) | 全部で350g |
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サツマイモ | 100g | A)めんつゆ | 大さじ3 |
ニンジン | 50g | A)白ワインビネガー(米酢でも良い) | 大さじ3 |
玉ネギ | 1/2個 | A)マヨネーズ | 大さじ4 |
ミニトマト | 100g | A)ごま油 | 大さじ1 |
パプリカ | 100g | A)塩、黒コショウ | 適宜 |
◎今回のレシピは、2019年2月に開催した食育ソムリエ倶楽部主催「おから料理教室」の講師を務めてくださった、NIPPONおからプロジェクトの高橋典子さんに教えていただいたものです。地元産の野菜をたっぷり使ってアレンジしてみました!