パプリカのヨーグルトサラダ
材料(2人分)
パプリカ(Lサイズ) |
赤1/2個 黄1/2個 |
中玉トマト (ミニトマトでもよい) |
3個 |
バナナ |
小1本 |
プレーンヨーグルト |
適量 |
はちみつ |
適量 |
ミントの葉 |
適量 |
※レモンソース レモンのしぼり汁 砂糖 塩 (レモンのしぼり汁の中に砂糖と塩を入れて混ぜる) |
レモン1個分 少々 少々 少々 |
作り方
- ヘタと種とわたを取ったパプリカを、切った面を下にして丸ごとオーブンまたはオーブントースターで皮が焦げる程度に焼く。(200℃で15分くらい)
- 1の粗熱がとれたら皮をむき、細切りにする。
- トマトは湯むきして、4等分にする。
- バナナは1㎝幅に切る。
- 2、3、4を※と混ぜ合わせる。
- 5を盛り付けてヨーグルトをのせ、はちみつをかける。
- ミントをのせて出来上がり。