パプリカのポテトオーブン焼き~パプリカマリネ添え~
材料(2人分)
パプリカのポテトオーブン焼き
パプリカ(Lサイズ) |
2個 |
ポテトサラダ |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
粉チーズ |
適量 |
パプリカのマリネ
★市販のマリネの素 |
50cc |
★砂糖 |
大さじ1 |
パプリカ(Lサイズ) |
赤1/3個 黄1/3個 橙1/3個 |
作り方
パプリカのポテトオーブン焼き>
- パプリカは上部(ヘタが付いている方)1/3を切り、種とわたを取り除く。
- 1にポテトサラダをすき間なく詰める。
- 2の上にマヨネーズ、粉チーズをかける。
- オーブンまたはオーブントースターで、焦げ目がつく程度に焼いたら出来上がり(200℃で10分くらい)。
パプリカのマリネ
- パプリカを縦に細切りにする。
- 1と★をポリ袋に入れてよくなじませ、3~4時間ほど漬ける。
- 味が均一になるように混ぜたら出来上がり。