JA山武郡市

文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

おすすめレシピ

パプリカのポテトオーブン焼き~パプリカマリネ添え~

材料(2人分)

パプリカのポテトオーブン焼き
パプリカ(Lサイズ) 2個 ポテトサラダ 適量
マヨネーズ 適量 粉チーズ 適量
パプリカのマリネ
★市販のマリネの素 50cc ★砂糖 大さじ1
パプリカ(Lサイズ) 赤1/3個
黄1/3個
橙1/3個

作り方

パプリカのポテトオーブン焼き>
  1. パプリカは上部(ヘタが付いている方)1/3を切り、種とわたを取り除く。
  2. 1にポテトサラダをすき間なく詰める。
  3. 2の上にマヨネーズ、粉チーズをかける。
  4. オーブンまたはオーブントースターで、焦げ目がつく程度に焼いたら出来上がり(200℃で10分くらい)。
パプリカのマリネ
  1. パプリカを縦に細切りにする。
  2. 1と★をポリ袋に入れてよくなじませ、3~4時間ほど漬ける。
  3. 味が均一になるように混ぜたら出来上がり。