arrow_right
サイトマップ
arrow_right
お問い合わせ
文字サイズ
標準
拡大
search
JA山武郡市のこと
arrow_drop_down
JA山武郡市の概要
事業のごあんない
地域・社会貢献活動
青年部について
JA自己改革の取り組み
JAの正組合員と准組合員について
中期経営計画と農業振興計画の進捗状況と今後の取り組み
広報誌かがやき
ディスクロージャー
採用情報
さんぶのさんちゃん
店舗・施設
arrow_drop_down
本所
支所
ローンセンター
営農・経済センター
機械センター
農産物直売店「山武緑の風」
ライスセンター
農と食
arrow_drop_down
さんぶの農業
さんぶの農産物・特産品
「国消国産」とは?
おすすめレシピ
生産者向け情報
JAバンク
arrow_drop_down
貯める
資産運用・資産形成
借りる
各種サービス
その他
JAバンク概要
JA共済
arrow_drop_down
共済をお考えの皆さま
ご契約者のみなさま
農産物直売店
arrow_drop_down
商品情報
店舗のごあんない
食育ソムリエについて
search
おすすめレシピ
ホーム
農と食
おすすめレシピ
バックナンバー
落花生
【食育ソムリエおすすめ】落花生の炊き込みご飯
【食育ソムリエおすすめ】落花生の炊き込みご飯
材料(4~5人分)
米
3合
生落花生(さやをむいたもの)
200g
〜A〜
水
適量
めんつゆ
大さじ2
酒
大さじ2
粉末だし(お好みで)
小さじ1
作り方
米を研ぎ、ザルに上げておく。
生落花生を10分ほどゆでて、冷ましておく。ゆで汁はとっておく。
炊飯器に1、2を入れ、Aと2のゆで汁を3合の目盛りまで注ぎ、炊き上げる。(新米の場合、水加減は少なめにするのがおすすめです。)
炊き上がったら、落花生を全体にざっくりと混ぜ込んで召し上がれ♪
素材で選べるバックナンバー
はこちらから
arrow_right