新じゃがの野菜コロッケ
材料(4人分)
ジャガイモ |
4個 |
ひき肉 |
150g |
ニンジン |
1/2本 |
塩、コショウ |
適宜 |
インゲン |
10本 |
卵 |
1個 |
コーン(ホール状) |
適宜 |
小麦粉、パン粉 |
適宜 |
玉ねぎ |
1個 |
キャベツ、ミニトマト、 ブロッコリー |
適宜 |
作り方
- ニンジンとインゲンを軽くゆでる。
- ジャガイモは皮をむき、大きめに切って塩ゆでする。
- 玉ねぎを細かく切り、ひき肉と一緒に塩、コショウで下味を付けながら炒める。
- 1を細かく切る。
- 2をゴロゴロ感が残るくらいにつぶして、塩コショウで下味を付けながら3、4、コーンと一緒に混ぜる。
- 5をこぶし大より小さめに丸める。
- 6に小麦粉、卵、パン粉を順につけ、きつね色になるまで油で揚げればできあがり。