JA山武郡市

文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

おすすめレシピ

新じゃがの野菜コロッケ

材料(4人分)

ジャガイモ 4個 ひき肉 150g
ニンジン 1/2本 塩、コショウ 適宜
インゲン 10本 1個
コーン(ホール状) 適宜 小麦粉、パン粉 適宜
玉ねぎ 1個 キャベツ、ミニトマト、
ブロッコリー
適宜

作り方

  1. ニンジンとインゲンを軽くゆでる。
  2. ジャガイモは皮をむき、大きめに切って塩ゆでする。
  3. 玉ねぎを細かく切り、ひき肉と一緒に塩、コショウで下味を付けながら炒める。
  4. 1を細かく切る。
  5. 2をゴロゴロ感が残るくらいにつぶして、塩コショウで下味を付けながら3、4、コーンと一緒に混ぜる。
  6. 5をこぶし大より小さめに丸める。
  7. 6に小麦粉、卵、パン粉を順につけ、きつね色になるまで油で揚げればできあがり。