カボチャのハンバーグ詰め
材料(4人分)
カボチャ(ながちゃん南瓜) |
直径12cm、厚さ1.5cm×4個 |
タマネギ |
中玉1個 |
豚ひき肉 |
200g |
小麦粉 |
適量 |
〜A〜
パン粉 |
50g |
牛乳 |
50cc |
塩 |
小さじ1 |
こしょう |
適量 |
作り方
- フライパンで油(分量外)を熱し、タマネギを炒め、しんなりしてきたら火を止め、Aを入れる。
- 1に豚ひき肉を加え、粘り気が出るまで混ぜる。
- 種をくり抜き。1.5cm幅に切ったカボチャの内側に小麦粉を振り、皿に乗せ、2を詰める。
- ラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱してできあがり。
★お好みで焼きチーズを乗せてもよい。
★小さめのカボチャで代用してもよい。