JA山武郡市

文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

おすすめレシピ

カンタン鮭ずし

材料(4〜5人分)

4合 塩鮭 2切れ
3個 青じそ 5〜6枚
焼きのり 適量 しそわかちりめん
(わかめ、ちりめんじゃこ、白ごまなどの入ったしそ風味の半生タイプのふりかけ)
70g
〜A〜
4合 塩鮭 2切れ
3個 小さじ1

作り方

  1. 塩鮭を焼き、冷ましてほぐす。
  2. 卵を薄焼きにして細切りにする。
  3. 青じそ、焼きのりを千切りにする。
  4. 米はやや硬めに炊き、混ぜ合わせたAを熱いうちにかけ、酢を切るように混ぜる。
  5. 4にしそわかちりめんを加え混ぜ、器に盛る。
  6. 5の上に薄焼き卵、青じそ、焼きのりの順に散らしてできあがり。