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バックナンバー
米(ごはん・生米・米粉・糀)
カンタン鮭ずし
カンタン鮭ずし
材料(4〜5人分)
米
4合
塩鮭
2切れ
卵
3個
青じそ
5〜6枚
焼きのり
適量
しそわかちりめん
(わかめ、ちりめんじゃこ、白ごまなどの入ったしそ風味の半生タイプのふりかけ)
70g
〜A〜
米
4合
塩鮭
2切れ
卵
3個
塩
小さじ1
作り方
塩鮭を焼き、冷ましてほぐす。
卵を薄焼きにして細切りにする。
青じそ、焼きのりを千切りにする。
米はやや硬めに炊き、混ぜ合わせたAを熱いうちにかけ、酢を切るように混ぜる。
4にしそわかちりめんを加え混ぜ、器に盛る。
5の上に薄焼き卵、青じそ、焼きのりの順に散らしてできあがり。
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