arrow_right
サイトマップ
arrow_right
お問い合わせ
文字サイズ
標準
拡大
search
JA山武郡市のこと
arrow_drop_down
JA山武郡市の概要
事業のごあんない
地域・社会貢献活動
青年部について
JA自己改革の取り組み
JAの正組合員と准組合員について
中期経営計画と農業振興計画の進捗状況と今後の取り組み
広報誌かがやき
ディスクロージャー
採用情報
さんぶのさんちゃん
店舗・施設
arrow_drop_down
本所
支所
ローンセンター
営農・経済センター
機械センター
農産物直売店「山武緑の風」
ライスセンター
農と食
arrow_drop_down
さんぶの農業
さんぶの農産物・特産品
「国消国産」とは?
おすすめレシピ
生産者向け情報
JAバンク
arrow_drop_down
貯める
資産運用・資産形成
借りる
各種サービス
その他
JAバンク概要
JA共済
arrow_drop_down
共済をお考えの皆さま
ご契約者のみなさま
農産物直売店
arrow_drop_down
商品情報
店舗のごあんない
食育ソムリエについて
search
おすすめレシピ
ホーム
農と食
おすすめレシピ
バックナンバー
米(ごはん・生米・米粉・糀)
自己流おやき
自己流おやき
材料(4人分)
残りごはん
500g
小麦粉
1カップ
砂糖
大さじ5
しその葉(青しそ)
10枚くらい
みそ
大さじ5
作り方
ご飯を入れたボールの中に水を入れ、ご飯のぬめりを取る。
水を捨てた1の中に砂糖、みそ、小麦粉、刻んだしその葉を入れてかき混ぜる。
とろっとした2を適当な大きさで平らにし、油(分量外)を熱したフライパンで弱火にして両面を焼く。
焦げ目がついたらできあがり。
素材で選べるバックナンバー
はこちらから
arrow_right