ヘルシー和風スパゲティ
材料(4人分)
スパゲティ(乾麺) |
300g |
京菜 |
1/2束 |
ボイル帆立貝 |
12個 |
ホウレンソウ |
1/2束 |
かにカマボコ |
12本 |
だしの素 |
小さじ1 |
タマネギ |
1本 |
しょう油 |
大さじ1 |
長ネギ |
2本 |
ゴマ油 |
大さじ2 |
小松菜 |
1/2束 |
塩・こしょう |
少々 |
作り方
- タマネギは細いくし切りにする。かにカマボコは細く裂いておく。
- 長ネギは斜めに切り、小松菜、京菜、ホウレンソウは4cmの長さに切る。
- スパゲティをかためにゆで、水気を切る。
- 鍋にゴマ油を熱し、帆立貝、かにカマボコ、タマネギの順にいためる。しんなりしたら塩、コショウで下味を付ける。
- 4に2、3をいれ、だしの素としょう油で味を調えて出来上がり。好みで削り節や切り海苔をかけてもいい。