焼き芋で簡単スイーツ(ノンシュガー)
材料(4人分)
リンゴ |
1個 |
生クリーム |
200cc |
バター |
20g |
牛乳 |
50cc |
焼き芋 (ふかしたサツマイモでもよい) |
中2本 |
シナモンパウダー |
適量 |
作り方
- リンゴは皮つきのままくし型に切り(16等分位)、バターを加え、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 焼き芋は1センチの輪切りにし、耐熱容器にのリンゴと交互に重ねて並べ、溶けたバターも加える。
- 2に生クリームと牛乳をかけ、シナモンパウダーを振り、オーブントースター(1000W)で15分焼く(オーブンの場合は、200℃で10分位)。
- 3をお皿に盛り付け、とろっとした生クリームも上からかけてできあがり。