JA山武郡市

文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

おすすめレシピ

サツマイモとリンゴのころころサラダ

材料(4人分)

サツマイモ 1本
(約300g)
ニンジン 1本
(約150g)
リンゴ 1/2個 キュウリ 1本
適量 コショウ 適量
マヨネーズ 適量

作り方

1.サツマイモは1センチ角に切り、電子レンジ(500W)で8~10分くらい加熱する。
2.ニンジンはいちょう切りにし、茹でて火を通す。
3.リンゴは皮をむき、いちょう切りにする。
4.キュウリはスライサーで薄切りにし、塩、コショウをもみこんで、しんなりしたら水気をしぼる。
5.1~4をボウルに入れ、マヨネーズと混ぜ合わせ、皿に盛り付けたら出来上がり。

★お好みの野菜やフルーツを加えてもよい。