サツマイモ | 1本 (約300g) |
ニンジン | 1本 (約150g) |
---|---|---|---|
リンゴ | 1/2個 | キュウリ | 1本 |
塩 | 適量 | コショウ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
1.サツマイモは1センチ角に切り、電子レンジ(500W)で8~10分くらい加熱する。
2.ニンジンはいちょう切りにし、茹でて火を通す。
3.リンゴは皮をむき、いちょう切りにする。
4.キュウリはスライサーで薄切りにし、塩、コショウをもみこんで、しんなりしたら水気をしぼる。
5.1~4をボウルに入れ、マヨネーズと混ぜ合わせ、皿に盛り付けたら出来上がり。
★お好みの野菜やフルーツを加えてもよい。