マーブルバー
材料(15㎝×20㎝×2.5㎝のバット1台分)
ブラックチョコレート |
120g |
生クリーム |
60ml |
ビスケット |
125g |
インスタントコーヒー |
大さじ1/2 |
クルミ |
30g |
作り方
※下準備
・チョコレートは細かく刻んでおく。
・ビスケットとクルミは粗く刻んでおく。
・バットにラップを敷いておく。
- 生クリームとインスタントコーヒーを鍋に入れ、沸騰する直前に火からおろす。
- 1にチョコレートを加えて余熱で溶かし、混ぜ合わせる。
- 2のチョコレートがすべて溶けたら、ビスケットとクルミを加えて全体を混ぜる。
- バットに3を流し入れる。
- 表面を平らに整え、冷蔵庫で約30分間冷やし、お好みの大きさに切れば出来上がり。
★バレンタインデー用にラッピングするのもおすすめ。