JA山武郡市

文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

おすすめレシピ

サトイモと鶏肉の煮っ転がし

材料(4人分)

サトイモ 1kg
(皮をむいて約600g)
しょうゆ 大さじ2
鶏もも肉 1枚
(約350g)
砂糖 大さじ1
大さじ2 ごま油 大さじ1
みりん 大さじ2 2カップ

作り方

  1. サトイモは皮をむいて一口大に、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油を熱し、1の鶏肉を炒める。
  3. 鶏肉の色が変わったら、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 1のサトイモと水を加え、フタをしたら中火で煮る。
  5. 煮汁がほぼなくなり、サトイモが柔らかくなったら火を止め、鍋をゆすって煮からめてできあがり。