arrow_right
サイトマップ
arrow_right
お問い合わせ
文字サイズ
標準
拡大
search
JA山武郡市のこと
arrow_drop_down
JA山武郡市の概要
事業のごあんない
地域・社会貢献活動
青年部について
JA自己改革の取り組み
JAの正組合員と准組合員について
中期経営計画と農業振興計画の進捗状況と今後の取り組み
広報誌かがやき
ディスクロージャー
採用情報
さんぶのさんちゃん
店舗・施設
arrow_drop_down
本所
支所
ローンセンター
営農・経済センター
機械センター
農産物直売店「山武緑の風」
ライスセンター
農と食
arrow_drop_down
さんぶの農業
さんぶの農産物・特産品
「国消国産」とは?
おすすめレシピ
生産者向け情報
JAバンク
arrow_drop_down
貯める
資産運用・資産形成
借りる
各種サービス
その他
JAバンク概要
JA共済
arrow_drop_down
共済をお考えの皆さま
ご契約者のみなさま
農産物直売店
arrow_drop_down
商品情報
店舗のごあんない
食育ソムリエについて
search
おすすめレシピ
ホーム
農と食
おすすめレシピ
バックナンバー
ヤーコン
ヤーコンのきんぴら
ヤーコンのきんぴら
材料(4人分)
ヤーコン
200g
ニンジン
1/2本
油
適量
〜A〜
ごま油
小さじ1
しょう油
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
だしの素
少々
作り方
ヤーコン、ニンジンの皮をむき、それぞれ3cmの長さで太めのせん切りにする。水にさらし、ざるに上げてよく水気を切っておく。
鍋に油を熱し、1を入れてしなやかになるまで中火でいためる。
2をAの調味料で味付けし、混ぜながらさらにいためる。
器に盛り付けて出来上がり。
★ヤーコンはオリゴ糖が豊富で、生活習慣病の予防に効果があるといわれています。好みでトウガラシやひじきを入れたり、ブロッコリーを添えてもいいでしょう。
素材で選べるバックナンバー
はこちらから
arrow_right