arrow_right
サイトマップ
arrow_right
お問い合わせ
文字サイズ
標準
拡大
search
JA山武郡市のこと
arrow_drop_down
JA山武郡市の概要
事業のごあんない
地域・社会貢献活動
青年部について
JA自己改革の取り組み
JAの正組合員と准組合員について
中期経営計画と農業振興計画の進捗状況と今後の取り組み
広報誌かがやき
ディスクロージャー
採用情報
さんぶのさんちゃん
店舗・施設
arrow_drop_down
本所
支所
ローンセンター
営農・経済センター
機械センター
農産物直売店「山武緑の風」
ライスセンター
農と食
arrow_drop_down
さんぶの農業
さんぶの農産物・特産品
「国消国産」とは?
おすすめレシピ
生産者向け情報
JAバンク
arrow_drop_down
貯める
資産運用・資産形成
借りる
各種サービス
その他
JAバンク概要
JA共済
arrow_drop_down
共済をお考えの皆さま
ご契約者のみなさま
農産物直売店
arrow_drop_down
商品情報
店舗のごあんない
食育ソムリエについて
search
おすすめレシピ
ホーム
農と食
おすすめレシピ
バックナンバー
ヤマトイモ
大和芋のお好み焼き
大和芋のお好み焼き
材料(4人分)
ヤマトイモ
150g
塩
少々
キャベツ
小1/4個
コショウ
少々
ニンジン
小1/2個
サラダ油
大さじ2
ハム
4~5枚
ネギ
1本(細め)
卵
4個
塩
少々
〜A〜
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
作り方
ヤマトイモは皮をむき、すりおろす。
キャベツ、ニンジン、ハムは千切りに、ネギは斜め薄切りにする。
割りほぐした卵の中に、1、2、塩、コショウを入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、3を中火で焼き、焦げ目がついたら裏返しにして同様に焼く。
4を器に盛り、Aをかけて出来上がり。
★冷めてもふっくらしているので、お弁当に入れてもよい。
素材で選べるバックナンバー
はこちらから
arrow_right